L’Alleanza è una rete internazionale di cuochi che
si impegnano a valorizzare i prodotti dei Presidi,
dell’Arca del Gusto e delle piccole produzioni locali
“buone, pulite e giuste”, salvaguardando
la biodiversità agroalimentare a rischio di estinzione
e dando visibilità e giusto valore ai produttori
da cui si riforniscono
www. Fondazioneslowfood.it/alleanza
I presidi sono progetti di Slow Food che tutelano piccole produzioni di qualità da salvaguardare, realizzate secondo pratiche tradizionali www.fondazioneslowfood.it/presidi
L’Arca del Gusto è un catalogo di prodotti che appartengono alla cultura e alle tradizioni di tutto il mondo e che rischiano di scomparire www.fondazioneslowfood.it/arca
I nostri produttori:
Ceci di Cicerale
Azienda Agricola San Felice – Cicerale (Sa)
Cacioricotta del Cilento
Chiara Amendola, I filadelfi – Cicerale (Sa)
Colatura tradizionale di alici di Cetara
Iasa – Cologna di Pellezzano (Sa)
Mais biancoperla
Hausmann-Rizzetti – Castelfranco Veneto (TV)
Pomodoro fiaschetto di Torre Guaceto
Calemone – Serranova di Carovigno (Br)
Stracchino all’antica delle valli Orobiche
Latteria sociale cooperativa Valtorta – Valtorta (Bg)
Agrì di Valtorta
Latteria sociale cooperativa Valtorta – Valtorta (Bg)
Sale marino artigianale di Cervia
Salina di Cervia – Cervia (Ra)
Cappero di Salina
Antonino Caravaglio – Malfa (Me)
Razza suina mora Romagnola
Zavoli – Saludecio (Rn)
Pistacchio verde di Bronte
Antonino Cadullo – Bronte (Ct)
Bagòss di Bagolino
Livio Buccio – Bagolino (bs)
Sardina essiccata tradizionale del lago d’Iseo
Fernando Soardi – Monte Isola (Bs)
Vaniglia di Mananara
Komam (cooperativa dei coltivatori dei villaggi di Mananara) – Madagascar
Mandarino tardivo di Ciaculli
Il tardivo di Ciaculli – Palermo
Le nostre degustazioni
COM’E’ PROFONDO IL LAGO…DI GARDA!
MENU PRESIDI SLOW FOOD
Sarda in saor, salmerino marinato all’arancia, selezione
persico croccante con ricotta al finocchietto
Tagliolini con le sarde di lago, pinoli, uvetta sultanina, variazione di crema di scarola Valli
Pescato del Garda secondo il mercato con quinoa zafferano di Pozzolengo, broccoli e cavolfiori
Dolce dalla nostra carta
€ 40,00
Tartare di fassona piemontese
“Cazzamali”, purea di mele, cacioricotta del Cilento
Gnocchetti di farina di castagne, funghi, fonduta di stracchino all’antica delle Orobiche
Tagliata di barbina, radicchio brasato al Groppello, purea di patate, sale marino artigianale di Cervia
Gelato ai pistacchi verdi di Bronte
€ 40,00