L’Alleanza è una rete internazionale di cuochi che
si impegnano a valorizzare i prodotti dei Presidi,
dell’Arca del Gusto e delle piccole produzioni locali
“buone, pulite e giuste”, salvaguardando
la biodiversità agroalimentare a rischio di estinzione
e dando visibilità e giusto valore ai produttori
da cui si riforniscono
www. Fondazioneslowfood.it/alleanza

 

I presidi sono progetti di Slow Food che tutelano piccole produzioni di qualità da salvaguardare, realizzate secondo pratiche tradizionali www.fondazioneslowfood.it/presidi

I nostri produttori:

Alici di menaica​
Donatella Marino – Marina di Pisciotta (Sa)

Mandorla di Noto
Corrado Assenza – Noto (Sr)

Pistacchio verde di Bronte
Antonino Cadullo – Bronte (Ct)

Mais biancoperla
Hausmann-Rizzetti – Castelfranco Veneto (TV)

Pomodoro fiaschetto di Torre Guaceto
Calemone – Serranova di Carovigno (Br)

Stracchino all’antica delle valli Orobiche
Latteria sociale cooperativa Valtorta – Valtorta (Bg)

Antichi pomodori di Napoli
Cooperativa Agricola Dani Coop – Sarno (Sa)

Cappero di Salina
Antonino Caravaglio – Malfa (Me)

Razza suina mora Romagnola
Zavoli – Saludecio (Rn)

Mandarino tardivo di Ciaculli
Il tardivo di Ciaculli – Palermo

Bagòss di Bagolino
Livio Buccio – Bagolino (bs)

Storico Ribelle (bitto)​
Consorzio bitto storico – Gerola Alta (So)​​

Vaniglia di Mananara
Komam (cooperativa dei coltivatori dei villaggi di
Mananara) – Madagascar

Colatura tradizionale di alici di Cetara
Iasa – Cologna di Pellezzano (Sa)

Le nostre degustazioni

COM’E’ PROFONDO IL LAGO… DI GARDA!

Sarda in saor con marmellata di cipolle rosse,salmerino marinato agli agrumi, persico croccante, con maionese allo yuzu.

Tagliolini con la tinca di lago, pan grattato senatore alle erbette, limone​, pomodoro.

Pescato del Garda secondo il mercato, purea di carote, asparagi gratinati

Dolce dalla nostra carta

€ 40,00​

 

MENU PRESIDI SLOW FOOD​​​​​

Calamaro arrostito, crema di patate affumicate, polvero di cappero di Salina.

Spaghettoni monograno “Felicetti” cappelli, burrata di Alberobello, fiaschetto di Torre Guaceto, alici di Menaica.

Luccio del Garda, latte di cocco, curcuma, polenta di mais biancoperla.

Gelato ai pistacchi verdi di Bronte

€ 40,00
​​