Alleanza Slow Food dei Cuochi

Pizzeria Ristorante

Alleanza Slow Food dei Cuochi

L’Alleanza è una rete internazionale di cuochi che

si impegnano a valorizzare i prodotti dei Presidi,

dell’Arca del Gusto e delle piccole produzioni locali

“buone, pulite e giuste”, salvaguardando

la biodiversità agroalimentare a rischio di estinzione

e dando visibilità e giusto valore ai produttori

da cui si riforniscono

www. Fondazioneslowfood.it/alleanza

I presidi sono progetti di Slow Food che tutelano piccole produzioni di qualità da salvaguardare, realizzate secondo pratiche tradizionali www.fondazioneslowfood.it/presidi

L’Arca del Gusto è un catalogo di prodotti che appartengono alla cultura e alle tradizioni di tutto il mondo e che rischiano di scomparire www.fondazioneslowfood.it/arca

I nostri produttori:

Ceci di Cicerale

Azienda Agricola San Felice – Cicerale (Sa)

 

Cacioricotta del Cilento

Chiara Amendola, I filadelfi – Cicerale (Sa)

 

Colatura tradizionale di alici di Cetara

Iasa – Cologna di Pellezzano (Sa)

 

Mais biancoperla

Hausmann-Rizzetti – Castelfranco Veneto (TV)

 

Pomodoro fiaschetto di Torre Guaceto

Calemone – Serranova di Carovigno (Br)

 

Stracchino all’antica delle valli Orobiche

Latteria sociale cooperativa Valtorta – Valtorta (Bg)

 

Agrì di Valtorta

Latteria sociale cooperativa Valtorta – Valtorta (Bg)

 

Sale marino artigianale di Cervia

Salina di Cervia – Cervia (Ra)

Cappero di Salina

Antonino Caravaglio – Malfa (Me)

 

Razza suina mora Romagnola

Zavoli – Saludecio (Rn)

 

Pistacchio verde di Bronte

Antonino Cadullo – Bronte (Ct)

 

Bagòss di Bagolino

Livio Buccio – Bagolino (bs)

 

Sardina essiccata tradizionale del lago d’Iseo

Fernando Soardi – Monte Isola (Bs)

 

Vaniglia di Mananara

Komam (cooperativa dei coltivatori dei villaggi di Mananara) – Madagascar

 

Mandarino tardivo di Ciaculli

Il tardivo di Ciaculli – Palermo

Le nostre degustazioni

COM’E’ PROFONDO IL LAGO…DI GARDA!

MENU PRESIDI SLOW FOOD 

Sarda in saor, salmerino marinato all’arancia, selezione

 

persico croccante con ricotta al finocchietto

 

Tagliolini con le sarde di lago, pinoli, uvetta sultanina, variazione di crema di scarola Valli

 

Pescato del Garda secondo il mercato con quinoa zafferano di Pozzolengo, broccoli e cavolfiori

 

Dolce dalla nostra carta

 

€ 40,00

Tartare di fassona piemontese

 

“Cazzamali”, purea di mele, cacioricotta del Cilento 

 

Gnocchetti di farina di castagne, funghi, fonduta di stracchino all’antica delle Orobiche 

 

Tagliata di barbina, radicchio brasato al Groppello, purea di patate, sale marino artigianale di Cervia 

 

Gelato ai pistacchi verdi di Bronte 

 

€ 40,00

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